सामग्री

1/4 कप मूंगफली

2 बड़े चम्मच अरहर दाल

1/2 कप गाजर कद्दूकस की हुई

1/2-1/2 कप हरी व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी

1/4 कप कौर्न उबले

1/2 इंच अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1 कली लहसुन कद्दूकस

नमक स्वादानुसार.

विधि

पैन में मूंगफली और अरहर दाल को भून लें. फिर एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें. बाउल में सारी सब्जियां डालें. अदरक व लहसुन भी डालें. फिर सारे मसाले. अंत में मूंगफली और अरहर दाल का पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. पैटीज की शेप दे कर नौनस्टिक पैन में बिना तेल के सेंक कर किसी भी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...