पिंक डिवाइन

सामग्री

1/2 कप मिक्स फ्रूट जैम,2 बड़े चम्मच क्रीम , 1/2 कप पानी ,1/2 कप स्ट्राबैरी आइसक्रीम, सजाने के लिए स्ट्राबैरी चिप्स.

विधि

जैम, पानी और क्रीम को एकसाथ उबाल कर सौस तैयार कर लें और ठंडा होने के लिए रख दें. एक पुडिंग गिलास में थोड़ी सौस डालें. आइसक्रीम के ऊपर स्कूप लगाएं. दोबारा सौस डालें. फिर स्ट्राबैरी चिप्स से सजा कर परोसें.

बटरस्कौच पुडिंग

सामग्री

1 कप बटरस्कौच नट्स, 1 कप दूध, 1/2 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस, 2 बड़े चम्मच चोको चिप्स बिस्कुट का चूरा, 1 कप वैनिला आइसक्रीम,  सजाने के लिए फेंटी हुई क्रीम और बटरस्कौच आइसक्रीम.

विधि

बटरस्कौच नट्स और दूध को एकसाथ पकाएं. फिर इस में वैनिला ऐसेंस मिला कर सौस तैयार कर लें. एक पुडिंग डिश में एक लेयर बिस्कुट की बनाएं और फिर वैनिला आइसक्रीम डालें. इस में सौस डालें. इस के ऊपर क्रीम और बटरस्कौच नट्स से सजा कर परोसें.

कैरामल वैनिला डिलाइट

सामग्री

50 ग्राम चीनी , 100 एमएल दूध,1 छोटा चम्मच मक्खन,1 कप वैनिला आइसक्रीम , सजाने के लिए बटरस्कौच क्रंच.

विधि

चीनी को भूरा होने तक पिघलाएं फिर इस में दूध और मक्खन मिला कर उबाल कर सौस तैयार करें. एक पुडिंग गिलास में थोड़ी सौस डालें फिर वैनिला आइसक्रीम. ऊपर से दूसरी लेयर सौस की डालें. फिर उस पर बटरस्कौच क्रंच से सजा कर परोसें.

मैंगो पैराडाइस पुडिंग

सामग्री

150 एमएल दूध क्रीम वाला,2 छोटे चम्मच चीनी,2 बड़े चम्मच मैंगो जैम , 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर,2 बड़े चम्मच क्रीम, 1/2 कप मैंगो प्यूरी, 1 पैकेट मैंगो जैली, 1 कप आम कटे.

विधि

दूध को उबाल कर उस में चीनी और जैम मिलाएं. थोड़े पानी में कौर्नफ्लोर मिला कर दूध में मिला कर गाढ़ा होने तक पकाएं. आंच से उतार कर क्रीम डाल कर अच्छी तरह फेंट लें. तैयार मैंगो क्रीमी को एक सर्विंग बाउल में डाल कर सैट होने के लिए फ्रिज में रखें. 1/2 पैकट मैंगो जैली से जैली तैयार कर लें. ठंडा होने पर कटे आम डाल कर व मिला कर सैट होने के लिए 20 मिनट फ्रिज में रखें. इसे मैंगो क्रीम के ऊपर डाल कर सैट होने के लिए फ्रिज में रखें. ठंडाठंडा सर्व करें.

बनाना स्पलिट संडे

सामग्री

1 केला ,1 स्कूप वैनिला आइसक्रीम, 1 स्कूप चौकलेट आइसक्रीम, 1 स्कूप स्ट्राबैरी या पिस्ता आइसक्रीम, 1 बड़ा चम्मच कैरामल सौस, 1 बड़ा चम्मच फ्रूटी क्रीम सौस, 1 बड़ा चम्मच चौकलेट सौस, भुने काजू सजाने के लिए.

विधि

एक बोट डिश में पहले केले को बीच से लंबा काट कर रखें. फिर एक स्कूप वैनिला आइसक्रीम. उस के बाद चौकलेट आइसक्रीम डालें. फिर स्ट्राबैरी आइसक्रीम. अब इस में चौकलेट सौस चौकलेट आइसक्रीम के ऊपर डालें. फ्रूट सौस स्ट्राबैरी आइसक्रीम के ऊपर और कैरामल सौस वैनिला आइसक्रीम के ऊपर डालें. काजू से सजा कर सर्व करें.

फ्रूट शौट

सामग्री

1/2 टिन डब्बाबंद फ्रूट ,  1/2 कप मौसमी फल (सेब, केला, अंगूर, कीवी) ,  200 एमएल क्रीम ,  2 बड़े चम्मच स्ट्राबैरी क्रैश.

विधि

एक गिलास में स्ट्राबैरी क्रैश डालें. उस के ऊपर फेंटी क्रीम डालें. फिर फल डाल कर ऊपर से दोबारा क्रीम डाल कर फल से सजा कर तुंरत सर्व करें.

लेयर्ड पुडिंग

सामग्री

1 कप चौकलेट केक, क्रंब्स 2 बड़े चम्मच टूटीफ्रूटी, 150 एमएल दूध ,3-4 छोटे चम्मच चीनी, 2 बड़े चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर ,2 बड़े चम्मच क्रीम, 2 बड़े चम्मच मैंगो जैम, 1/2 पैकेट स्ट्राबैरी जैली,1 कप चैरी कटी ,1/2 कप चोको चिप्स.

विधि

एक बाउल में केक क्रंब्स डालें. अब टूटीफ्रूटी बुरक कर फ्रीजर में 5-10 मिनट के लिए रख दें. चीनी को दूध में मिलाएं. वैनिला कस्टर्ड पाउडर को थोड़े पानी में मिला कर दूध में डाल कर दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं. अब जैम को फेंट कर दूध में मिलाएं. जब जैम दूध में अच्छी तरह मिल जाए तो आंच से उतार कर क्रीम डालें. अब क्रीमी मिल्क को फेंट कर ठंडा कर लें. अब 1/2 पैकेट जैली को थोड़े पानी के साथ उबाल कर जैली तैयार कर ठंडा करें. केक के ऊपर क्रीम की एक लेयर डाल कर 20-25 मिनट के लिए फ्रिज में रखें. अब इस में जैली की लेयर डाल कर भी 10 मिनट फ्रिज में सैट करें. ऊपर से चैरी और चौकलेट मिला कर ठंडा कर सर्व करें.

 

चौकलेट फ्रूट पुडिंग

सामग्री

1/2 कप मिक्स्ड फ्रूट
1 टिन फ्रूट कौकटेल
350 एमएल दूध
3 बड़े चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर
1 छोटा चम्मच कोको पाउडर
1 चुटकी दालचीनी पाउडर
1 चुटकी जायफल पाउडर
1/2 कप चौकलेट केक (क्रंब्स)
1/2 कप क्रीम फेंटी हुई
सजाने के लिए चैरी और कद्दूकस की हुई चौकलेट
3 बड़े चम्मच चीनी.

विधि

दूध में चीनी डाल कर उबालें. फिर कोको पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को थोड़े पानी में मिला कर दूध में डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. ठंडा करें. एक सर्विंग डिश में चौकलेट केक कं्रब्स की एक लेयर बनाएं और फ्रिज में रखें. ठंडे कस्टर्ड को क्रीम बनने तक फेंटें. फ्रैश फ्रूट, फ्रूट कौकटेल, जायफल और दालचीनी पाउडर मिलाएं. अब केक के ऊपर आधे फ्रूट फैला दें. फिर ऊपर कस्टर्ड की एक लेयर लगाएं. सामग्री खत्म होने तक यह प्रक्रिया दोहराएं. अब कद्दूकस की चौकलेट डालें. चैरी और फेंटी क्रीम से सजा कर ठंडा परोसें.

शीतल खंडाल बनेंगी भाभी अंगूरी

सीरियल ‘भाभीजी घर पर हैं’ में अंगूरी भाभी का किरदार निभाने वाली शिल्पा शिंदे का स्थान शीतल खंडाल ने ले लिया है. एक ऐंटरटेनमैंट वैबसाइट ने दावा किया है कि शीतल ‘भाभीजी घर पर हैं’ की टीम में शामिल हो गई हैं. गौरतलब है कि शीतल कलर्स चैनल के पौपुलर शो ‘बालिका वधू’ में गहना का रोल प्ले कर चुकी हैं. मार्च में शिल्पा ने यह कह कर शो की शूटिंग बंद कर दी कि प्रोडक्शन हाउस और चैनल वालों द्वारा उन्हें परेशान किया जा रहा है. इस के बाद हालांकि सीरियल के प्रोड्यूसर बिनैफर कोहली की ओर से उन्हें लीगल नोटिस भेजा गया. बाद में सिनटा (सिने ऐंड टीवी आर्टिस्ट ऐसोसिएशन) ने भी उन्हें सैट पर लौटने के लिए कहा, लेकिन वे नहीं लौटीं. इस मामले में सिनटा ने शिल्पा से स्पष्ट कह दिया है कि जब तक यह मामला हल नहीं हो जाता वे किसी और शो को साइन नहीं कर सकती.

अनुष्का बनेंगी भूत

टीम इंडिया भले ही टी 20 वर्ल्ड कप में फाइनल तक नहीं पहुंच पाई पर अनुष्का के बौयफ्रैंड जरूर अपनी धुआंधार परफौर्मैंस से छा गए. अब अनुष्का प्रोड्यूसर के तौर पर ‘एनएच 10’ के बाद दूसरी फिल्म ‘फिलौरी’ बनाने जा रही हैं. फिल्म का टाइटल पंजाब के गांव के नाम पर रखा गया है और कहानी भी वहीं की बताई जाती है. इस में खास बात यह है कि अनुष्का कहानी में एक भूत का रोल कर रही हैं. यह एक फनी भूत बताया जाता है. इसी फिल्म में उन के साथ पंजाबी सिंगर व ऐक्टर दिलजीत दोसांझ और फिल्म ‘लाइफ औफ पाई’ फेम सूरज शर्मा भी होंगे.

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