ब्रेड का उपयोग प्रत्येक घर में किया जाता है. आजकल तो मैदा से बनने वाली प्लेन ब्रेड के अतिरिक्त गार्लिक, आटा, ब्राउन और  मल्टीग्रेन जैसी अनेकों ब्रेड बाजार में उपलब्ध है. अक्सर ब्रेड से डिशेज बनाते समय उनके किनारों को काटकर अलग कर दिया जाता है. कई बार तो ये ब्रेड के किनारे  इतनी अधिक मात्रा में इकट्ठे हो जाते हैं कि समझ ही नहीं आता कि इनका क्या करें. आमतौर पर ब्रेड के इन किनारों को पीसकर ब्रेड बना लिया जाता है और फिर इन ब्रेड क्रम्ब्स को डिश के ऊपर लपेटने या डिश को थिक टैक्सचर देने के लिए किया जाता है परन्तु आज हम आपको ब्रेड क्रम्ब्स से बनने वाली दो डिशेज के बारे में बता रहे हैं जिन्हें बनाना तो बेहद आसान है ही साथ ही ये बहुत स्वादिष्ट भी बनतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-ब्रेड क्रम्ब्स गुलाबजामुन

कितने लोंगों के लिए          4

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

ब्रेड क्रम्ब्स  2 कटोरी

शकर 1 कटोरी

पानी    1/2 कटोरी

घी    पर्याप्त मात्रा में

ताजी मलाई युक्त दूध  3/4 कटोरी

बारीक कटी मेवा  1टेबलस्पून

इलायची पाउडर  1/2 टीस्पून

विधि

ब्रेड क्रम्ब्स में दूध को धीरे धीरे मिलाकर आटे जैसा गूंथ लें. अब शकर में पानी और इलायची पाउडर डालकर चिपचिपी सी चाशनी तैयार करें. तैयार ब्रेड के मिश्रण में से छोटी सी लोई लेकर हथेली पर फैलाएं और बीच में थोड़ी सी कटी मेवा रखकर चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर दें.इसी प्रकार सारे बॉल्स तैयार कर लें. गर्म घी में इन बॉल्स को डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें. गर्म गर्म तले गुलाबजामुन को चाशनी में डालें. 2 घण्टे के बाद चाशनी में से निकालकर सर्व करें.

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