पुलाव हर किसी को पसंद आता है और आप अगर लंच या डिनर में अगर आप पुलाव की नई रेसिपी परोसना चाहते हैं तो ये आर्टिकल पढ़ना ना भूलें.

सामग्री

2 कप चावल

2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल

2 प्याज बारीक कटे

2 टमाटर बारीक कटे

4-5 हरीमिर्चें कटी

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 चम्मच अदरकलहसुन बारीक कटा

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

थोड़ा सा अदरक लंबाई में पतला काट

दरक और थोड़ी सी कटी पुदीनापत्ती गार्निशिंग के लिए.

विधि

एक बड़े पैन में तेल गरम कर के प्याज, टमाटर, हरीमिर्चें, अदरकलहसुन, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और कालीमिर्च पाउडर डाल कर भूनें. अब इस में चावल और पर्याप्त पानी डाल कर चावल पक जाने तक पकाएं. फिर अदरक और पुदीनापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...