स्नैक्स में बनाएं टेस्टी पोहा पनीर चाप

स्नैक्स में हेल्दी रेसिपी ट्राय करने का अगर आप मन बना रहे हैं तो पोहा पनीर चाप की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. हेल्दी और टेस्टी पोहा पनीर चाप आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए बना सकती हैं. पनीर और चाप जहां कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत है तो वहीं पोहा डाइट वाले लोगों के लिए हेल्दी औप्शन है.

सामग्री

–  1 कप पोहा

–  150 ग्राम पनीर

–  2 आलू उबले

–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

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–  1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

–  1 छोटा चम्मच अमचूर

–  1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

–  1 बड़ा चम्मच मगज

–  1 बड़ा चम्मच प्याज कटा

–  8-10 लंबी टूथपिक्स

–  तलने के लिए तेल.

बनाने का तरीका

पोहे को धो कर छलनी में डाल कर पानी निथार लें. कसा पनीर और मसले आलू डाल कर सारे मसाले, प्याज, धनियापत्ती, हरीमिर्च और मगज डाल कर अच्छी तरह गूंध लें. इस मिश्रण को टूथपिक्स पर लगाएं. एक थाली में तिल फैला कर चापों पर चारों ओर तिल लपेट लें. फिर इन तैयार चापों को कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. परोसने से पहले गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें और चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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फैमिली के लिए बनाएं वैज मंचूरियन

सर्दियों में अगर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए ये रेसिपी काम की है. वैज मंचूरियन आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप कभी भी बनाकर अपने बच्चों को खिला सकती हैं. आइए आपको बताते हैं वैज मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी…

मंचूरियन बौल्स बनाने के लिए हमें चाहिए

–  1 पत्तागोभी कद्दूकस की

–  2 गाजरें कद्दूकस की हुईं

–  1 गोभी कद्दूकस की हुई

–  200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

–  2-3 हरीमिर्चें

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–  थोड़ी सी धनियापत्ती

–  1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

–  1/2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

–  6-7 छोटे चम्मच मैदा या कौर्नफ्लोर

–  कोटिंग के लिए मैदा

–  फ्राई करने के लिए औयल

–  नमक स्वादानुसार.

ग्रेवी बनाने की हमें चाहिए

–  1 छोटा चम्मच औयल

– 1 1/2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा

–  2 छोटे चम्मच लहसुन बारीक कटा

–  2 प्याज कटे

–  3-4 हरीमिर्चें

–  थोड़ी सी धनियापत्ती

–  1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो

–  2 छोटे चम्मच सोया सौस

–  3 छोटे चम्मच चिली सौस

–  4 छोटे चम्मच सिरका

–  4 छोटे चम्मच टोमैटो सौस

–  4 कप पानी

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–  1/2 छोटा चम्मच चीनी

–  1/2 कप पानी में 3 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

मंचूरियन बौल्स बनाने की सारी सामग्री को मिला कर बौल्स तैयार करें. फिर बौल्स को मैदे से कोट कर के डीपफ्राई कर एक तरफ रख दें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर ग्रेवी बनाने वाली सारी सामग्री डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं. इस में मंचूरियन बौल्स डाल कर सर्व करें.

Winter special: बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी मसाला मिल्क

सर्दियों में अगर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए ये रेसिपी काम की है. मसाला मिल्क आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप ब्रेक फास्ट या डिनर में कभी भी बनाकर अपने बच्चों को दे सकते हैं. आइए आपको बताते हैं मसाला मिल्क की टेस्ट रेसिपी…

हमें चाहिए

–  1 कप बादाम

–  1 कप पिस्ता

–  1 कप काजू

–  1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

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–  1 साबूत जावित्री

–  थोड़े से केसर के धागे

–  थोड़ी सी कालीमिर्च

–  थोड़ी सी हलदी

–  8-10 हरी इलायची

– 1 1/2 छोटे चम्मच अदरक पाउडर

– 1 1/2 बड़े चम्मच गुलाब की सूखी पत्तियां.

बनाने का तरीका

पैन में नट्स को रोस्ट कर के एक तरफ रखें. फिर एक जार में नट्स, मसाले, गुलाब की पत्तियों व केसर को मिला कर मिश्रण तैयार करें.

अब एक गिलास दूध में 2 छोटे चम्मच तैयार मसालों के साथ 1 छोटा चम्मच चीनी डाल कर उबालें. गरमगरम मसाला मिल्क तैयार है.

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Winter Special: बची इडली से बनाएं इडली 65

आज नाश्ते में क्या बनाऊं यह हर गृहिणी की समस्या होती है और जिस घर में बच्चे हों वहां तो यह समस्या और अधिक गम्भीर हो जाती है क्योंकि बच्चों को तो हर दो घण्टे में कुछ न कुछ खाने को चाहिए ही होता है.

दक्षिण भारतीय भोजन होने के बावजूद आज इडली साम्भर पूरे देश में अपने पैर पसार चुका है. इसे मूलतया उड़द की दाल और चावल से बनाया जाता है परन्तु आजकल इसे सूजी से भी बनाया जाने लगा है. यदि आपकी रसोई में इडली बच गई है तो परेशान होने की लेशमात्र भी जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम आपको बची इडली से एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो झटपट तो बनेगी ही साथ ही बच्चे बड़े सभी को बहुत पसंद भी आएगी. तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

इडली 65

कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री (इडली के लिए)

तैयार इडली 5
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून
चावल का आटा 1 टेबलस्पून
ताजा दही 2 टेबलस्पून
तलने के लिए तेल
सामग्री (बघार के लिए)
तेल 2 टेबलस्पून
सरसों के दाने 1 टीस्पून

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सौंफ 1/2 टीस्पून
बारीक कटा अदरक 1 इंच
बारीक कटा लहसुन 4 कली
करी पत्ता 8-10
सूखी मोटी कटी लाल मिर्च 3
दही 2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/4टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4टीस्पून
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून

विधि

इडली को चार पांच छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में डालें. इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, दही और चावल का आटा अच्छी तरह मिलाएं. अब इन टुकड़ों को गरम तेल में सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें.

अब एक पैन में तेल गरम करें और सरसों के दाने, सौंफ, अदरक, लहसुन, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें. अब दही डालकर चलाएं. धनिया पाउडर, लाल मिर्च, जीरा, हल्दी पाउडर और तली इडली डालकर चलाएं. काली मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

नोट-इसी प्रकार आप पनीर, आलू और गोभी 65 भी बना सकतीं हैं.

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Winter Special: घर पर बनाएं शाही पनीर खीर 

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको शाही पनीर खीर की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. शाही पनीर खीर की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें पाएंगी. आइए आपको बताते हैं शाही पनीर खीर की खास रेसिपी

सामग्री:

– फुल क्रीम दूध (1/2 लीटर)

– पनीर (150ग्राम)

– इलाइची पाउडर(1/2 चम्मच)

– चीनी (100 ग्राम)

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– केशर (2 चुटकी)

– बादाम (10-15)

– पिस्ता (10-15)

– किशमिश(10-15)

खीर बनाने की विधि:

– सबसे पहले दूध को गरम होने के लिए रख दें.

– फिर उसमे कटी हुई पनीर को डाल दें और उसे मिलाये हुए 2 मिनट तक पकायें.

–  फिर उसमे चीनी और केशर डाल दें.

– अब उसमे इलाइची पाउडर डाल दे और 2 मिनट और पका लें.

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– अब गैस को बंद कर दें और उसमे कटी हुई बादाम, पिस्ता और किशमिश को डाल दें और उसे थोड़ी देर ठंढा होने के लिए छोड़ दें.

– फिर उसे किसी कटोरे में निकाल लें और हमारी शाही पनीर खीर बनकर तैयार है.

Winter Special: घर पर बनाएं कोकोनट करी

अगर आप कुछ नया और टेस्टी ट्राय करने का सोच रही हैं तो आज हम आपको कोकोनट करी की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को वीकेंड या लंच में परोस सकती है. ये टेस्टी और आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली के खिल सकती हैं.

हमें चाहिए

3 कप नारियल दूध

1 चम्मच नीबू का रस

6-7 लहसुन की कलियों का पेस्ट

4 टमाटर बारीक कटे

2 बड़े चम्मच तेल

1 चम्मच गुड़ या चीनी

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10 ग्राम इमली का गूदा

1 आलू बारीक कटा

2 छोटे चम्मच चावल

1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

10-12 करीपत्ते

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

मूंगफली को बारीक पीस लें. चावलों को आधा घंटा पानी में भिगो दें. कड़ाही में तेल गरम करें. इस में मेथीदाना व जीरा डाल कर तड़कने दें. लहसुन पेस्ट डाल कर भूनें. टमाटर डालें.

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2 मिनट भूनें. लालमिर्च, गुड़ व गरममसाला डाल कर दूध डालें और चलाती रहें. अब बाकी बची सामग्री डाल कर तेज आंच पर चलाती रहें. फिर आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर गरमगरम परोसें.

Winter Special: फैमिली के लिए बनाएं उत्तपम मिक्स पेरी पेरी मिनी इडली

अगर आप वीकेंड पर कुछ हल्का लेकिन टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको टेस्टी इडली की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

–  1/2 कप उत्तपम मिक्स आटा

–  1/2 कप दही

–  जरूरतानुसार कुनकुना पानी

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

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 तड़के के लिए हमें चाहिए

–  1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

– 1 सैशे ईनो

–  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

– उत्तपम मिक्स आटे में दही, थोड़ा पानी और नमक डाल कर पकौड़े लायक गाढ़ा घोल तैयार करें.

– 10 मिनट ढक कर रखें.

– 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हींग, जीरा, राई और करीपत्ता का तड़का तैयार कर मिश्रण में मिला दें.

– धनियापत्ती भी डाल दें.

– मिनी इडली मोल्ड्स को चिकना करें.

– मिश्रण में ईनों मिलाएं और बीस सैकंड के लिए हलके हाथों से चलाएं.

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– प्रत्येक मोल्ड में मिश्रण रखें. ऊपर से लालमिर्च पाउडर बुरकें और 7-8 मिनट भाप में पकाएं.

– चटनी के साथ सर्व करें.

Winter Special: घर पर बनाएं चोको ब्रैड पेड़ा

फेस्टिवल में अगर आप चौकलेट की कोई मिठाई बनाना चाहते हैं तो चोको ब्रैड पेड़ा आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. चोको ब्रैड पेड़ा एक आसान रेसिपी है, जिसे आप आसानी से फेस्टिवल में बना सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को भी फेस्टिवल में खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 4 ब्रैडस्लाइस

– 5 छोटे चम्मच कंडैंस्ड मिल्क

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– 2 बड़े चम्मच पिघली चौकलेट

– 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया नारियल.

बनाने का तरीका

ब्रैड को मिक्सी में डाल कर चूरा कर लें. एक कड़ाही में घी डाल कर ब्रैड का चूरा भून लें. अब इस में कंडैंस्ड मिल्क और पिघली चौकलेट डाल कर पेड़े बना उन्हें नारियल में लपेट कर ठंडा कर सर्व करें.

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Winter Special: घर पर बनाएं ब्रेड पिज्जा

अगर आप कुछ नया ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको ब्रेड पिज्जा की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट या स्नैक्स के रूप में दे सकते हैं ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होगा. आइए आपको बताते हैं कैसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी पिज्जा घर पर…

हमें चाहिए

ब्रेड स्लाइस- 06 (ब्राउन या वाइट),

स्वीट कौर्न– 1/2 कप (उबले हुए),

शिमला मिर्च– 01 (बारीक कटा हुआ),

प्याज– 01 (महीन काट लें),

टमाटर– 01 (पतली स्लाइस),

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बटर– 05 छोटे चम्मच,

मोज्रेला चीज़– 01 कप (कद्दूकस किया हुआ),

काली मिर्च पाउडर– 1/4 छोटा चम्मच,

टोमेटो/पिज़्ज़ा सौस– 06 बड़े चम्मच,

नमक– स्वादानुसार

बनाने का तरीका

सबसे पहले आप ब्रेड की स्लाइस पर मक्ख‍न की एक लेयर लगाएं और फिर उसके ऊपर टोमैटो/पिज्जा सौस लगा लें. उसके बाद शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज की एक पर्त स्लाइस के ऊपर लगाएं.

अब उबला हुआ स्वीट कौर्न या बेबी कौर्न की एक पर्त बिछा दें. इसके ऊपर काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़क दें. इसके बाद कद्दूकस किये हुए चीज की एक लेयर ब्रेड पर लगाएं.

इतनी तैयारी करने के बाद एक नौन स्टिक तवे को हल्का गर्म करके एक से डेढ़ चम्मच मक्खन तवे पर डालें. जब मक्खन गर्म हो जाए तो आंच को कम कर दें और एक तवे पर जितने ब्रेड पीस आ जाएं, उतने रख दें.

इसके बाद तवा को ढ़क दें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में ढ़क्कन को खोल कर देखते रहें. जब शि‍मला मिर्च नर्म हो जाए, अथवा ब्रेड कुरकुरी हो जाए, तो उसे बाहर निकाल लें और अपनी फैमिली और बच्चों को खिलाएं.

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Winter Special: घर पर बनाएं अंजीर ड्राईफ्रूट बर्फी

सर्दियों में गर्म और मीठी चीज खाने का अलग ही मजा है. तो इस सर्दी ट्राय करें अंजीर ड्राईफ्रूट बर्फी. वहीं आप अंजीर ड्रायफ्रूट बर्फी को फेस्टिवल में भी घर पर बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है.

हमें चाहिए

100 ग्राम सूखे अंजीर

50 ग्राम चीनी

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1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच छोटे टुकड़ों में कटे काजू व बादाम

1 बड़ा चम्मच देशी घी

बनाने का तरीका

अंजीर को 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. बीच में पलट दें ताकि दोनों तरफ से फूल जाएं. इन्हें मिक्सी में पीस लें.

एक नौनस्टिक कड़ाही में गरम कर के अंजीर का मिश्रण और चीनी अच्छी तरह चलाती रहें ताकि मिश्रण एकदम सूखा सा हो जाए.

इसमें काजू व बादाम हलका सा रोस्ट कर के मिला दें. साथ ही इलायची पाउडर भी. एक घी लगी थाली में जमा दें. और फिर मनपसंद आकार के टुकड़े काट लें.

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