घर पर बनाएं सोया सीक कबाब

अगर आप भी वेजीटेरियन हैं और कबाब के मजे लेना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको सोया सीक कबाब की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये आसान और वेजिटेरियन लोगों के लिए बेस्ट रेसिपी है.

हमें चाहिए

800 ग्राम सोया

75 ग्राम मक्खन

80 ग्राम चीज

15 ग्राम अदरक कटा

20 ग्राम लहसुन कटा

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13 ग्राम हरीमिर्च कटी

15 ग्राम धनियापत्ती कटी

15 ग्राम गरममसाला

4 बड़ी इलायची

50 ग्राम पुदीना चटनी

मिर्च व नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सारी सामग्री को 2 बार अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाला अच्छी तरह मिल जाए. फिर इसे स्कीवर्स में लगा कर तंदूर में पका कर प्याज व चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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किटी पार्टी में बनाएं एग-फ्राइड राइस

एग-फ्राइड राइस न सिर्फ स्वाद के मामले में बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी पसंद की जाने वाली डिश है. अंडों के पोषण से भरपूर यह डिश बनाने में भी काफी आसान है. इस डिश को आप किटी पार्टी या फिर छोटे गेट टू गेदर के दौरान सर्व कर सकती हैं.

हमें चाहिए

2 कप चावल

2 मध्यम आकार के प्याज

2 छोटे आकार के शिमला मिर्च

2 हरी मिर्च

4 चम्मच सोया सॉस

3 चम्मच रिफाइंड ऑयल

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8 अंडे

2 गाजर

आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर

2 चम्मच टमाटर प्यूरी

4 चुटकी नमक

गार्निश के लिए

उबले अंडे

बारीक कटी धनिया

बनाने का तरीका

एक बड़े बर्तन में दो कप चावल ले लें. चावल को अच्छी तरह धो लें. चावल धोने के बाद इसे उबालकर पका लें और किनारे रख दें.

सारी सब्जियों को धोकर अच्छी तरह काट लें. हर सब्जी को बारीक और एक आकार में काटें.

अब एक पैन लेकर उसमें तेल गर्म करें. अब इसमें बारीक कटी प्याज को डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें. जब प्याज का रंग बदल जाए तो इसमें बाकी सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.

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3-4 मिनट बाद इसमें हरी मिर्च का पेस्ट मिला दें. 1-2 मिनट बाद टमाटर की प्यूरी, नमक, सोया सॉस मिला लें. आंच तेज ही रखें.

अब पैन में अंडा फोड़ें और उसे हिलाते रहें. इसी समय इसमें बटर मिला लें. अब इसमें पके हुए चावल मिला लें. सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.

इसे धनिया की पत्ती और उबले हुए अंडे के साथ सजाकर सर्व करें.

घर पर बनाएं टेस्टी काजू कतली

अगर आप किसी फेस्टिवल या घर पर कोई मिछाई बनाना चाहते हैं तो काजू कतली से बेहतर औप्शन कोई नही है. काजू कतली बनाना बेहद आसान है, जिसे आप कभी भी अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ आपके लिए हेल्दी भी होगी.

हमें चाहिए

– 1 कप काजू पाउडर

– 1/2 कप चीनी

– 1/4 कप पानी

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– 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच घी

– गार्निशिंग के लिए चांदी का वर्क.

बनाने का तरीका

– नौनस्टिक पैन में चीनी व पानी को एकसाथ मिला कर एक तार की चाशनी तैयार करें.

– आंच धीमी कर चाशनी को चलाते हुए इस में काजू पाउडर व इलायची पाउडर मिक्स करें.

– मिश्रण को धीमी आंच पर डो बनने तक भूनें.

– अब इस में घी मिला कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण पैन न छोड़ने लगे.

– सैट करने के लिए मिश्रण को ट्रे में फैलाएं और मनचाही शेप में काट कर, चांदी के वर्क से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

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मूंग दाल की बरफी

अगर आप फेस्टिवल में मीठा खाने के शौकीन हैं, लेकिन हेल्दी न होने के कारण नही खा रहे हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको टेस्टी और हेल्दी मूंग दाल की बरफी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से किसी भी फेस्टिवल या डेजर्ट के रूप में परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

1 कप धुली मूंग दाल 5-6 घंटे पानी में भिगोई हुई

1 कप देशी घी

1 कप चीनी

1 कप पानी

50 ग्राम खोया

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1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच रोस्टेड बादाम लंबे टुकड़ों में कटे

जरूरतानुसार चांदी वर्क.

बनाने का तरीका

मूंग दाल को दरदरा पीस लें. कड़ाही में घी और दाल को मिला कर भूरा होने तक धीमी आंच पर रखें. दाल भुन जाने पर उसे दूसरे बरतन में ठंडा होने के लिए रख दें. अब कड़ाही में खोया डाल कर उसे नरम होने तक भूनें. फिर भुना खोया और इलायची पाउडर मूंग दाल में मिला दें. एक पैन में चीनी और पानी डाल कर धीमी आंच पर शुगर सिरप तैयार कर उसे तुरंत मूंग दाल मिश्रण में मिला कर ग्रीस की प्लेट में सैट करें. फिर चांदी वर्क और बादाम के टुकड़ों से सजा कर इच्छानुसार पीस काट कर परोसें.

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घर पर बनाएं टेस्टी स्टफ्ड भिंडी

अगर फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी अपनी फैमिली को खिलाना चाहते हैं तो स्टफ्ड भिंडी एकजम परफेक्ट है. आज हम आपको अपनी फैमिली के लिए स्टफ्ड भिंडी की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के खिला सकते हैं.

हमें चाहिए-

– 250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी

– 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा

– लालमिर्च पाउडर

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी शुगरलेस लड्डू

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 2 बड़े चम्मच मस्टर्ड औयल

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

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घर पर बनाएं टेस्टी शुगरलेस लड्डू

आपको मीठा पसंद है लेकिन आप हर बार हेल्थ का ख्याल आने पर अपना मन मार लेती हैं, तो आइए  जल्दी बनने वाली और चीनी रहित लड्डू की रेसिपी जानते हैं. इसको खानेपर आपको अपना मन भी नहीं मारना पड़ेगा और यह सुपर हेल्दी भी है. साथ ही ये न केवल स्वादिष्ट  बल्कि बिना किसी कृत्रिम खाद्य के भी है. और तो और चीनी का एक दाना भी नही.  इसके अलावा  ये सिर्फ 15 मिनट में तैयार हो जाती हैं. इसे रेफ्रिजरेटर में 5-6 दिनों के लिए संग्रहीत किया जा सकता है.

हमें चाहिए

20 बिना बीज वाले बड़े खजूर

, कप नट्स मिश्रित (बादाम, काजू, पिस्ता, मूंगफली)

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1 छोटा चम्मच कसा नारियल

बनाने का तरीका

एक पैन में कुछ मिनट के लिए नट्स भूनें और उन्हें एक तरफ ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

एक माइक्रोवेव में खजूर को एक ट्रे में रखें और उन्हें 30-60 सेकंड के लिए गर्म करें.

एक ब्लेंडर में खजूर और सूखे भुने हुए मेवे डालें और उन्हें अच्छी तरह से ब्लेंड करें.

छोटे हिस्से लें और उन्हें गेंदों में रोल करें. इन खजूर के लड्डूओं को कसे नारियल पर रोल करें

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स्वादिष्ट खजूर के लड्डू खाने के लिए तैयार हैं. यह एक बिना चीनी, बिना घी , हल्दी नट्स से भरे हुए, बहुत जल्दी बनने वाले खजूर के लड्डू  की आसान रेसिपी है. यहां तक कि इनमें कोई सिंथेटिक खाद्य भी ऐड नहीं है.

सौजन्य–एक क्लासिक मौम

नोरा बाली की रसोई से

स्ट्रौबेरी स्टफ्ड विद वौलनट मूज

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको सरदियों के लिए स्ट्राबेरी स्टफ्ड विद वौलनट मूज की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. स्ट्राबेरी स्टफ्ड विद वौलनट मूज की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर सरदियों में तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं स्ट्राबेरी स्टफ्ड विद वौलनट मूज की खास रेसिपी

हमें चाहिए

–  12 स्ट्राबेरीज

–  200 एमएल फेंटी हुई क्रीम

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–  2 अंडों का सफेद भाग

–  100 ग्राम कैलिफोर्निया वॉलनट्स

–  400 ग्राम शुगर.

बनाने का तरीका

स्ट्राबेरीज को अच्छी तरह धो लें. उन की पत्तियों को सावधानी से काट लें. कैलिफोर्निया वॉलनट्स को फेंटी क्रीम की आधी मात्रा और शुगर के साथ पीसें. अंडों के सफेद भाग को झाग आने तक फेंटें. इस में बाकी बची हुई क्रीम मिलाएं. वॉलनट क्रीम और अंडों के सफेद हिस्से को अच्छी तरह मिलाएं. झाग को बैठने से बचाएं. इस से जो मूज निकला है उसे पेस्ट्री बैग में डालें. स्ट्राबेरीज को कैलिफोर्निया वॉलनट मूज के साथ भर कर परोसें.

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गरम गुड़ और वौलनट रोटी

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको सरदियों के लिए गरम गुड़ और वौलनट रोटी की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गरम गुड़ और वौलनट रोटी की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर सरदियों में तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गरम गुड़ और वौलनट रोटी की खास रेसिपी

पैनकेक

–  1 कप मैदा

–  2 अंडे फेंटे

–  1 चम्मच मक्खन पिघला

–  11/4 कप दूध

–  नमक स्वादानुसार

 सौस के लिए हमें चाहिए

–  1/2 कप गुड़

–  1 कप दूध

–  1/2 कप कटे कैलिफोर्निया वॉलनट्स

–  ग्रीसिंग के लिए तेल या मक्खन

गार्निशिंग के लिए हमें चाहिए

–  शहद

–  एडिबल फूल

बनाने का तरीका

बाउल में पैनकेक की सामग्री लें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं. नौनस्टिक पैन गरम करें और उस में तेल या मक्खन गरम कर पैनकेक दोनों तरफ से सेंक कर तैयार कर लें. पैन में दूध उबालें, इस में गुड़ मिलाएं और सौस बनाने के लिए पिघलाएं. पैनकेक्स पर तैयार सौस डालें. ऊपर से कैलिफोर्निया अखरोट और एडिबल फूलों से गार्निश कर परोसें.

DIWALI 2019: घर पर बनाएं बनाना एंड वौलनट्स मिनी कपकेक

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको बनाना एंड वौलनट्स मिनी कपकेक की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. बनाना एंड वौलनट्स मिनी कपकेक की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं बनाना एंड वौलनट्स मिनी कपकेक की खास रेसिपी

हमें चाहिए

–  135 ग्राम आटा

–  1 केला

–  35 ग्राम कैलिफोर्निया वॉलनट्स

–  80 ग्राम मक्खन

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–  110 ग्राम चीनी

–  1 अंडा

–  1 छोटा चम्मच यीस्ट

–  80 एमएल दूध.

टौपिंग के लिए

–  80 ग्राम मक्खन

–  125 ग्राम आइसिंग शुगर

–  1 छोटा चम्मच वैनीला ऐसैंस

–  सजाने के लिए वौलनट के टुकड़े.

बनाने का तरीका

कमरे के तापमान पर मक्खन को नर्म होने रखें. फिर उसे चीनी के साथ तब तक मिलाती रहें जब तक क्रीमी मिक्सचर तैयार न हो जाए. फिर इस में अंडा मिला कर अच्छी तरह से फेंटें.

अब छने हुए आटे में यीस्ट, दूध, मसला केला और बारीक कटे वौलनट्स डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं. ओवन को 180 डिग्री सैल्सियस तक गरम करें. फिर मिनी कपकेक बनाने के लिए कपकेक पेपर को बेकिंग मोल्ड में रख कर 180 डिग्री सैल्सियस पर 15 मिनट बेक करें.

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फिर ओवन से निकाल कर ठंडा होने दें. टौपिंग तैयार करने के लिए मक्खन को आइसिंग शुगर व वैनीला ऐसैंस के साथ मिला कर फेंटें. फिर क्रीम को पेस्ट्री बैग में डाल कर कपकेक को सजाएं. ऊपर से वौलनट के टुकड़े लगा कर सर्व करें.

DIWALI 2019: घर पर बनाएं गुजिया

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गुजिया की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गुजिया की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गुजिया की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

भरने के लिए

500 ग्राम खोया / मावा

6 बडे टेबल स्पून शुगरफ्री नेचुरा डाइट शुगर

3 ¼ टेबल स्पून कद्दू कस किया हुआ नारियल

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15 काजू (बारीक कतरे हुए)

15 बादाम (बारीक कतरे हुए)

20 किशमिश

½ हरी इलायची या जायफल पाउडर

बाहरी कवर के लिए:

4 कप मैदा

½ नमक

5 टेबल स्पून घी

बनाने का तरीका:

खोवा को मैश करके मीडियम आंच पर गुलाबी होने तक निकालें. आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए रख दें. शुगर फ्री नेचुरा औ खोवा के साथ सारी अंदर डालने वाली सामग्री को मिलायें और एक तरफ रख दें. कवर बनाने के लिए, मैदा और नमक को लें और 5 चम्मच घी के साथ मिलायें. ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर गूंथ लें. फिर इसे गीले कपडे से ढंककर 15 मिनट के लिए रख दें.

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गूंथे हुए मैदे को दो अलग गोल लोयों में बाँट लें,हर लोये से चार डायमीटर की पूरी बना लें. घी लगायी हुई गुजिया मोल्ड में पूरी को अच्छे से फैलायें और एक टेबलस्पून अंदर वाली सामग्री इसमें डालें. पूरी के किनारों को हल्का गीला करें और फिर मोल्ड को बंदकर दें. किनारों को दबायें और अतिरिक्त मैदे को हटाकर फिर से इस्तेमाल करने के लिए रख दें.

इस तरह सारी गुजिया तैयार करें और उन पर गीला कपडा ढंक दें. कडाही में घी गर्म करें और गुजिया को सुनहरी होने तक तलें. गुजिया को पैपर या नैपकिन पर रखकर घी सोख लेने दें. ठंडा होने दें, उसके बाद एयरटाईट टिफिन में रख दें.

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