अगर आप घर पर रहकर कुछ हेल्दी और टेस्टी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

- 1 कप जुकीनी (कद्दूकस की हुई)

- 1 कप (मक्की के दाने उबले व हैंड मिक्सर से चर्न किए)

- थोड़ा सा आलू (उबला व मैश किया हुआ)

- 1/4 कप चावल (पाउडर)

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- कौर्नफ्लोर (2 बड़े चम्मच)

- हरा प्याज (1/2 कप बारीक कटा)

- हरा लहसुन बारीक कटा (1/4 कप)

- हरी मटर के दाने उबले (1/4 कप)

- चाटमसाला (1 छोटा चम्मच)

- जीरा पाउडर (1 छोटा चम्मच)

- लालमिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- चिली फ्लैक्स (1/2 छोटा चम्मच)

- नीबू का रस (2 छोटे चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

कोटिंग के लिए

- 2 बड़े चम्मच मैदा

- 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

- 2 क्यूब्स चीज

- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

- 1/2 कप ब्रैड कटलेट डीप फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल

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बनाने का तरीका

- जुकीनी में उपरोक्त लिखी सारी सामग्री मिक्स कर के सख्त मिश्रण बना लें.

- मनचाहे आकार के कटलेट बनाने के लिए मिश्रण लें और बीच में चीज रख कर बंद कर दें व आकार दें.

- कौर्नफ्लोर में आधा कप पानी डाल कर घोल तैयार करें.

- एक प्लेट में ब्रैड क्रंब्स फैला लें.

- इस में चुटकी भर नमक व कालीमिर्च चूर्ण डाल दें.

- प्रत्येक कटलेट को मैदा व कौर्नफ्लोर के मिश्रण में डिप कर के ब्रैड क्रंब्स में रोल कर दें.

- डीप फ्राई करें और चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

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