सामग्री

11/2 कप आलू छिले व कटे

2 कप टमाटर कटे

1/2 कप प्याज बारीक कटा

1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

1/2 कप पत्तागोभी बारीक कटी

2 बड़े चम्मच राजमा उबले

2 बड़े चम्मच दलिया उबला

1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए
कालीमिर्च पाउडर व नमक स्वादानुसार.

विधि

एक प्रैशरकुकर में आलू, आधी प्याज, आधे टमाटर व पत्तागोभी और 2 कप पानी डालें. 1/2 छोटा चम्मच नमक डाल कर ढक्कन बंद कर 1 सीटी आने दें. फिर आंच धीमी कर के 3 मिनट और पकाएं. जब कुकर की भाप निकल जाए तब हैंड ब्लैंडर से मैश कर के छान लें. अब एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के बचे प्याज को पारदर्शी होने तक भून कर उस में पत्तागोभी, राजमा और बचे टमाटर डाल कर 2 मिनट सौते करें. अब इस में 2 कप गरम पानी व नमक डालें. जब उबलने लगे तो उबली व छनी प्यूरी डाल दें. 1 मिनट उबाल कर सर्विंग बाउल में डालें. कालीमिर्च पाउडर और धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...