कोकोनट सूप

सामग्री

– 2 बड़े चम्मच औलिव औयल

– थोड़ा सा प्याज बारीक कटा

– थोड़ा सा लहसुन का पेस्ट

– 1 कप मशरूम कटी

– 1 कप गाजर लंबे टुकड़ों में कटी

– 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच चीनी

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

– थोड़ा सा नमक

– थोड़ा सा सोया सौस

– थोड़ा सा लैमन जेस्ट

– 3 कप वैजिटेबल स्टौक

– 2 केन कोकोनट मिल्क

– थोड़ी सी धनियापत्ती

– नीबू के टुकड़े सजाने के लिए स्वादानुसार नमक.

विधि

– एक बड़े बरतन में औलिव औयल ले कर उसे गरम करें.

– गरम होने पर उस में प्याज, लहसुन का पेस्ट व मशरूम डाल कर 5 मिनट तक चलाएं.

– फिर इस में बाकी बची सामग्री को अच्छे से मिक्स कर 15-20 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.

– बीच में चलाना न छोड़ें.

– जब अच्छे से पक जाए तो नीबू के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

ब्रिंजल कैशू वैज

सामग्री

– 100 ग्राम बैंगन छोटे वाले

– 1 प्याज

– 1 छोटा टुकड़ा अदरक

– 1 हरीमिर्च

– 1 कली लहसुन

– 8-10 काजू

– 1 बड़ा चम्मच तेल

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 बड़ा चम्मच मलाई

– थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– कड़ाही में तेल गरम कर काजू भूनें. इसी में बारीक कटा प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

– अब टमाटर और मसाले व नमक डाल कर भूनें. पकने पर मिक्सी में पेस्ट बना लें.

– बैंगनों को 4 हिस्सों में डंठल तक काट कर कड़ाही में तेल गरम कर तल लें.

– तले बैगन को टमाटर के मसाले में 2-3 मिनट पकने दें.

– मलाई मिक्स करें.

– धनियापत्ती से सजा कर चावलों के ऊपर सर्व करें.

राइस स्टफ्ड तंदूरी आलू

सामग्री

– 4 बड़े आलू स्कूप कर के बीच से गूदा निकाले

– 2 कप चावल पके

– 1/2 कप क्रीम

– 1/2 छोटा चम्मच काला नमक

– 1/2 कप मोजरेला चीज कद्दूकस किया

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा

– 1 छोेटा चम्मच धनियापत्ती कटी

– 1/2 छोेटा चम्मच चाट मसाला

– 1/2 छोेटा चम्मच सरसों का पेस्ट

– नमक व मिर्च स्वादानुसार

– तलने के लिए तेल.

विधि

– आलुओं को डीप फ्राई करें.

– एक बाउल में चावलों के साथ बाकी सारी सामग्री मिला कर मिश्रण को आलुओं में भरें.

– अब आलुओं पर तेल की ड्रैसिंग कर के 10 मिनट के लिए बेक करें व 2 पीस में काट कर सौस के साथ सर्व करें.

दाल पिन्नी

सामग्री

– 1 कप उरद दाल

– 1 कप चीनी

– 2 बड़े चम्मच पिस्ता

– 1/2 कप देशी घी.

विधि

– उरद दाल को पूरी रात पानी में भिगोए रख कर कुंडी में पीसें.

– फिर एक पैन में घी गरम कर उस में दाल को तब तक भूनें जब तक वह घी न छोड़ने लगे.

– फिर उसे ठंडा कर उस में चीनी मिला कर मफिन मोल्ड में डालें. सैट होने पर सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग : सारिका मेहता

अरबी कबाब

सामग्री

– 250 ग्राम अरबी

– 5 ग्राम अजवाइन

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

– थोड़ा सा गरममसाला

– थोड़ा सा अमचूर पाउडर

– तलने के लिए तेल

– कोटिंग के लिए आटा

– गार्निशिंग के लिए लैमन जूस

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– अरबी को उबाल कर छिलका उतारें.

– फिर एक बाउल में सभी सूखे मसाले मिला कर अरबी को बीच से काट कर उस में भरें.

– भरने के बाद उसे आटे से कोट कर के डीप फ्राई करें.

– ऊपर नीबू का रस डाल कर गरमगरम सर्व करें.

सेव टमाटर

सामग्री

– 100 ग्राम सेव नमकीन

– थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

– 2 टमाटर कटे

– 1 हरीमिर्च कटी हुई

– थोड़ा सा अदरक व लहसुन कटा

– चुटकीभर हींग

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

– थोड़ा सा धनिया पाउडर

– थोड़ी सी हलदी

– थोड़ा सा गुड़

– थोड़ी सी राई

– थोड़ा सा जीरा

– थोड़ा सा तेल

– सजाने के लिए धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– तेल गरम कर उस में हींग व जीरा डाल कर फ्राई करें.

– फिर प्याज, टमाटर व अदरकलहसुन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.

– भुनने पर उस में सभी मसाले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.

– अब इस में पानी डाल कर थोड़ी देर पकने के लिए छोड़ दें. इसी बीच इस मे गुड़ मिला कर चलाती रहें.

– सर्व करने से पहले इस में सेव मिलाएं.

– फिर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

शाही कबाब

सामग्री

– 200 ग्राम पनीर मैश किया हुआ

– 4 ब्रैड पीस

– थोड़ा सा गरममसाला

– थोड़ा सा अदरक कद्दूकस किया

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

– थोड़े से काजू, किशमिश व अखरोट के टुकड़े

– चुटकी भर इलायची पाउडर

– चुटकी भर केसर

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– कोटिंग के लिए आटा

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– ब्रैड को पानी में भिगो कर निचोड़ें और सारी सामग्री में अच्छी तरह मिक्स करें.

– फिर कबाब का आकार दे कर आटे में लपेट कर सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें व गरमगरम सर्व करें.

स्टफ्ड मावा लड्डू

स्टफ्ड मावा लड्डू

– 1 कप खोया या मावा

– 1/2 कप पाउडर शुगर

– 1/2 बड़ा चम्मच घी

– 1/4 कप मिक्स्ड ड्राईफूट्स

– 4 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया

– थोड़ा सा पिस्ता.

विधि

– एक नौनस्टिक पैन में घी गरम कर मावा डाल कर 2 मिनट चलाएं.

– फिर उस में चीनी डाल कर मिलाते हुए आंच से हटा कर ठंडा होने के लिए रख दें.

– इस के बाद हाथ में घी लगा कर इस मिक्स्चर से स्मूद बौल्स बनाएं.

– उन्हें हलका सपाट कर के बीच में गहरा कर ड्राइफूट्स भर कर इन के किनारों को बंद कर पुन: स्मूद बौल्स बनाएं.

– फिर पिस्ते व नारियल में लपेट कर थोड़ी देर सैट होने के लिए रखें और फिर सर्व करें.

बेसन के लड्डू

सामग्री

– 1 कप बेसन

– थोड़ा सा इलायची पाउडर

– 1/4 कप घी

– 1/2 कप पिसी हुई चीनी

– गार्निशिंग के लिए थोड़ा सा पिस्ता कटा.

विधि

– बेसन को छान लें.

– भारी तले वाली कड़ाही में घी गरम कर बेसन को हलका सुनहरा होने तक भूनें.

– तैयार मिश्रण को थाली में निकाल कर थोड़ा ठंडा करें और फिर इस में इलायची पाउडर व चीनी अच्छी तरह मिक्स करें.

– मिश्रण के लड्डू बना कर पिस्ते से सजा कर सर्व करें.

 

रवा कोकोनट बरफी

सामग्री

– 3 बड़े चम्मच घी

– 3/4 कप सूजी

– 1/2 कप नारियल कद्दूकस किया

– 2 कप दूध

– 3/4 कप चीनी

– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– गार्निशिंग के लिए पिस्ता.

विधि

– पैन में घी गरम कर उस में सूजी को हलका सुनहरा होने तक भूनें.

– अब उस में नारियल डाल कर 5 मिनट तक चलाएं और फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.

– एक अन्य पैन में दूध को धीमी आंच पर उबाल कर उस में सूजी मिक्स्चर डाल अच्छी तरह चलाएं.

– दूध सूख जाए तो उस में चीनी और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह चलाएं. फिर इसे तब तक चलाती रहें जब तक कि मिक्स्चर घी न छोड़ने लगे.

– अब एक ट्रे में घी लगा कर स्पैचुला से मिक्स्चर को फैला कर सैट होने के लिए फ्रिज में थोड़ी देर रखें.

– जब बरफी अच्छी तरह सैट हो जाए तो उसे मनचाही शेप दे कर पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

 

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें